©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Анжелика Каширина: «Если мечтать, то мечтать по- крупному».

  Бытует мнение, что комедийный талант отведен людям, чья внешность далека от эталона. Наша же героиня, звезда телеканала СТС, Анжелика КАШИРИНА вдребезги разбила это клише!

Знаешь, моему удивлению не было предела, когда я узнала, что «Анжелика» является полностью российским сериалом, а не адаптацией американского.

Да, более того: создатели «Анжелики», работая над сценарием, изначально представляли именно меня. Во время съёмок «Даёшь Молодёжь» авторы мне сказали, что пишут сценарий телесериала, где в главной роли хотели бы видеть меня - в образе полной девушки. Я сразу же согласилась, ведь с актёркой точки зрения это очень интересно. Пилотная серия снималась года два назад.

Гвинет Пэлтроу, которая тоже играла роль толстушки (в фильме «Любовь зла»), неоднократно стенала в своих интервью об одном и том же случае, когда она шла по вестибюлю отеля в силиконовом гриме, и никто на неё не смотрел, никто бедняжку не узнавал, а если смотрели, то с сожалением.

 

Ты знаешь, у меня всё совсем наоборот было, нежели в истории Гвинет Пэлтроу. Когда я на съёмочной площадке надевала костюм толстушки, мне клеили силиконовый грим, иными словами, когда я полностью облачалась в свою героиню, все, наоборот, дружно умилялись, стремились потрогать меня за щёчки, и кто-то даже говорил: «Ты мне больше нравишься такой!» (смеётся). Поэтому я, напротив, чувствовала, как сильно я всем нравлюсь!

Большая часть съёмок проходила в главном корпусе МПГУ, кстати, я как раз там училась на журфаке. И мне всегда было интересно узнать, ощущается ли разница между павильонными съёмками и натурными?

 

Да, например, ВУЗ нельзя отнести к павильонным съёмкам, а декорации моей квартиры были специально выставлены в павильоне. Когда снимали в институте, безусловно, ощущалась разница! Там больше пространства, больше воздуха, это облегчало моё существование в тяжёлом гриме. Ведь в павильоне, как правило, невероятно душно. Поэтому мы всегда с большой радостью работали на каком-либо реальном объекте, в реальном институте. И это придавало всему некий реализм. Ну, по крайней мере, нам, актёрам, помогало, в любом случае.

Многие актрисы избегают просмотра картин со своим участием. Например, они боятся увидеть себя в невыгодном ракурсе. У тебя есть подобные предрассудки?

 

Я всегда смотрю свои сериалы с точки зрения работы над ошибками. Конечно, у меня постоянно возникают к себе вопросы «Почему я сделала так? Ведь надо было вот так!» Т.е. испытываю творческие эмоциональные муки при просмотре. Но, когда я вижу себя на экране полненькой, меня одолевают странные ощущения от самой себя в этом гриме. Но в целом, эти ощущения положительные... Мне кажется, образ получился очень мягкий, приятный, никак не вызывающий какой-то негатив или отвращение. Мы старались с авторами и с режиссёром на площадке создать её именно такой: милой, обаятельной и доброй.

Вопрос, наверное, завершающий тему «Анжелики». Вы отсняли два сезона. И насколько я понимаю – на этом конец. Продолжения сериала не будет?

 

Не знаю, этот вопрос, наверное, больше к авторам и продюсерам. Но пока никаких обсуждений по поводу третьего сезона не поднималось…

Анжелик, а представим, что твой самый любимый режиссёр… у тебя же есть любимый режиссёр?

 

Вуди Аллен!

 

Представим, что Вуди Аллен предлагает тебе главную роль в его картине, в полном метре, но для этой роли ты действительно должна набрать невообразимый вес. Как бы ты поступила?

 

О-о-о! Это конечно сложный вопрос (смеётся). Но если говорить о западных режиссёрах, то ведь у них совсем иная система подготовки актёра! Я, наверное, скажу ему: «Вуди. Ну, я конечно согласна… но я сделаю это только под присмотром опытных профессионалов». То есть у нас, в России, это было, так сказать, «по собственной инициативе». А там над тобой работает команда, большая команда профессионалов, которая следит, чтобы не нанести вред здоровью.

Как, например, Шарлиз Терон. Её на 15 килограмм увеличили…

 

Да. И так же аккуратненько они её вернули в прежнюю физическую форму. Поэтому я бы с радостью прибегла к услугам профессиональных диетологов.

 

 

Ещё ты говорила, что учишь английский язык, ты это делаешь с какой-то особенной целью? Может, ты втайне готовишься покорять Голливудский Олимп?:)

 

(Смеётся) Нет, вообще страсть к английскому языку у меня со школы. Из всех школьных предметов «английский» был мой самый любимый. А потом я поступила в театральный, и его в моей жизни не стало, я постепенно начала его забывать. Позже я пошла в школу английского языка, чтобы тряхнуть стариной. Вообще, я очень люблю смотреть фильмы в оригинале, то есть я хочу слышать голос Леонардо Ди Каприо, именно его голос, а не дубляж. Хотя, многие зарубежные фильмы озвучивают мои друзья актёры.  А во-вторых, я, разумеется, хочу покорить Голливуд!

Вот это признание!

 

(смеётся) Конечно! Ведь если мечтать, то мечтать по-крупному. Чего уж мелочиться?

 

 

Лик, вопрос, который я традиционно задаю почти всем актёрам:  что для тебя табу, на какую роль ты ни за что не согласишься?

 

(задумалась) Наверное, я буду долго думать, если мне предложат  роль, в которой придётся раздеваться полностью. Знаешь, ведь кино бывает разным. В каких-то всё красиво и эстетично. А есть, где грязно и пошло.

Ты недавно участвовала в новом телешоу Братьев Сафроновых. Я этого эфира не видела, но, насколько мне известно, ты там получила травмы?!

 

Ты эфир не видела, потому что он еще не вышел. Да, я действительно выступала в роли ассистентки одного из братьев. И, в общем, убедилась, что миссия ассистента – самая травмоопасная и ответственная. Я там получила травмы в виде множества синяков. У меня все ноги были разноцветные! Поскольку сам номер был построен технически сложно.

 

 

По поводу «травмоопасности». Ты ведь была дублёршей Насти Заворотнюк в «Коде Апокалипсиса»?

 

Я там была дублёром глаз. Глаз Анастасии. Никаких травм поэтому, слава богу, не было.

 

 

Погоди... Дублёром глаз?!

 

Да. Я ведь была ещё студенткой. И, понимаешь, это был мой первый «киноопыт». Я пришла на кастинг, и мне сказали, что идут пробы на глаза Анастасии Заворотнюк.  Это был мой первый серьёзный кастинг (смеётся). Но, как видишь, я успешно его прошла! Снимались эпизоды, в которых необходимо было ходить в парандже. Помню, съёмки проходили в Крыму. Но в кино я так себя и не нашла (смеётся)!

У меня к тебе такой, чисто женский вопрос. Ревнует ли тебя твой возлюбленный к твоим экранным бойфрендам?

 

Если бы мой возлюбленный был актёром, и ему бы приходилось целоваться с партнёршами, то, конечно, у меня это вызывало бы не совсем приятные эмоции. Но, слава богу, мой молодой человек понимает, что это моя профессия, что всё это не по-настоящему и всё это не правда (смеётся).

Как ты обычно проводишь вечера, когда не нужно сниматься или разговаривать с дотошными журналистами?

Ты знаешь, по-разному бывает, если я всю неделю ношусь по репетициям, съёмкам, и вдруг выдается один выходной, я могу и дома его провести.

Как-то восстановить свои силы, отдохнуть, что-нибудь приготовить. А так конечно очень люблю посещать театр! Когда у меня появляются свободные выходные, и когда есть хороший спектакль у моих друзей, я всегда с удовольствием прихожу. Ещё люблю ходить в кино. Читаю. Ну и, конечно же, обязательно встречаюсь с друзьями и с родными. А когда у меня большие перерывы между съёмками, я люблю путешествовать.

Мой последний вопрос. Скоро День Святого Валентина, у тебя есть какие-то особенные планы на этот праздник?

 

Ты понимаешь, какая ситуация? У меня гастроли назначены на 14-е февраля, город Одесса. Поэтому в планах отыграть спектакль хорошо. А праздник у нас с молодым человеком переносится на 15-е!

Татьяна Ларионова

12.02.2015