©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Pattinson с русским акцентом

  «Эдвард Каллен!!!» - таким массовым выкриком сопровождается практически любое появление на публике российского актёра и модели Николая Вяземского.

 

  В 2008-м году, когда в «тренд» вошёл Роберт Паттинсон, жизнь Николая, что называется, поделилась на «было и стало», уместно даже сказать «проснулся знаменитым».

«На экраны вышел фильм «Сумерки», и моя жизнь перевернулась: совершенно незнакомые люди стали меня фотографировать в метро, на улице, в клубах… везде! В социальных сетях стихийно начали распространяться мои фото, и как результат: на меня посыпались приглашения на всевозможные проекты и кастинги».

  Сейчас в багаже у молодого актёра участие в музыкальных, теле-, рекламных и фэшн-проектах. Однако, братственное сходство с британским секс-символом иногда играет с Николаем и злые шутки.

«Однажды я отправился на пробы в сериал для телеканала РОССИЯ. После кастинга меня, как и всех претендентов, тактично поблагодарили. Я очень долго ждал вынесения «приговора». И, наконец, когда мне позвонили, я услышал, что, к сожалению, им требуется актёр, не обладающий столь выраженным сходством с уже существующим кино-персонажем...»

  Подобный инцидент далеко не единственный в карьере "русского Паттинсона". Впрочем, в планы Вяземского и не вписывается эксплуатация затасканного амплуа романтичного вампира. В мечтах у Николая – роль лукавого в мистических хоррорах и фантастических экшенах.

 

  Осталось лишь дождаться, когда русские кинематографисты изучат методичку «Как снять качественный хоррор по-голливудски в условиях российской экономики».

  Акклиматизируясь в медийной сфере, Николай под гнётом друзей  взял короткий звучный псевдоним Азик Морок... Однако снова и снова взвешивая аргументы «за» и «против» (что очень свойственно зодиакальному знаку "весы"), выбор присудил своей подлинной фамилии. И, ох, как не зря…

   Газетьер изучил семейное древо Николая Вяземского. И, как выяснилось, корни нашего гостя  уходят далеко в русский род князей Вяземских (да-да, тех самых, чьим прадедом был Владимир Мономах).

   А пока, Николай вдоволь "оттачивает зубы" в рекламных проектах и на теле-шоу.

   Ведь роли зомби и вампиров сами находят его!

Кстати. В мега-популярном скетч-шоу «Даешь Молодежь», транслируемом на телеканале СТС с 2009 по 2013 год, словно по мистическому стечению обстоятельств, герой, пародирующий Эдварда Каллена, также носит фамилию Вяземский. Совпадение это или нет, мы вскоре узнаем из первых уст в ходе интервью с Михаилом Башкатовым.

Автор: Татьяна Ларионова

Фото: Артур Константинов, Лирика,  Анастасия Урусова

Стиль:  Юлия Виноградова

 

08.02.2015

«Забавно, большинство парней считают «Сумерки» девчачьими розовыми соплями. Тем не менее, инициатива остановиться, «поприкалываться» и сделать парочку сэлфи почти всегда принадлежит представителям сильного пола.»

Яндекс.Метрика