©2014 - 2016 Gazetiere

 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

- Юля, привет! Как-никак, мы с тобой не профессора, поэтому давай сразу на «ты»?

 

- Привет-привет! Так даже лучше, чем на «вы»! Я только – за (смеётся)!

 

- Юль, Рио – моя мечта! Расскажи, наконец, о своей поездке в Бразилию! Удалось ли взять с собой детей, да и было ли время вкусить все прелести бразильской культуры?

 

- На самом деле мы потрясающе провели время, работа с отдыхом - это, вообще, отлично. Детей я, правда, не брала, но всё было здорово, невероятно круто, была прикольная тусовка! И в последний вечер перед отлётом мы поехали гулять на Копакабану! Знаешь, это как настоящий карнавал! Там было около миллиона человек, все ходили по этой набережной, гуляли, просто радовались, праздновали, играли на разных инструментах, пели! В общем, всё было прикольно! Бразилия оставила очень яркий след этого лета!

- Чёрт возьми, я завидую :) Но, а всё же, среди такого графика, удалось устроить детям каникулы? Какой вообще вид отдыха им ближе?

 

- Мои дети, конечно, очень любят отдых! Два раза в год я устраиваю им каникулы, мы ездим на море. Хотя, где-то я уже свободно могу брать с собой в поездки Вику, поскольку она всё-таки постарше. Мы уже ездили в Японию, в Крым, во многих странах с ней побывали. То есть по возможности я иногда стараюсь брать её с собой. Однако совмещать работу и детей - это сложно! Потому что обычно мы приезжаем на день, на два, на три, и уматывать ребёнка в самолетах совсем не хочется. Поэтому всё-таки я предпочитаю взять долгожданный отпуск недельки на две/три и улететь куда-нибудь "на моря"…

- А любишь ли ты выходить из привычной для себя зоны комфорта и делать то, чего ты боишься?

 

- Однозначно нет! Да и зачем мне выходить из зоны комфорта, если мне хорошо? Я буду оставаться там, где мне комфортно. Хотя, есть какие-то экстре-мальные вещи: например, я иногда люблю погонять на машине, покататься на «борде» (смеётся). Иногда хочется экстрима!

- На секунду возвращаясь к теме Чемпионата Мира: «Нас не догонят» стала девизом сборной России. Я удивляюсь, как песни умеют сохранять актуальность спустя годы…

 

- Песня не стареет, песня наоборот молодеет (смеется)!

 

- Да, ну а всё-таки, есть ли песни в твоём репертуаре, которые уже как бы неловко исполнять: ну, скажем, выросла ты из них?..

 

- Безусловно, я пою не все песни, из репертуара «Тату». Некоторые композиции, которые мы исполняли в 15 лет, я ни за что не стану петь сегодня, например «Робот» или «Досчитай до ста». Потому что они не соответствуют каким-то моим жизненным позициям, я выросла, выросла аудитория. А вообще, в данный момент мы вплотную занимаемся новым репертуаром, ищем треки. У меня же были проблемы с голосом, были проведены операции. И сейчас  мы начинаем подыскивать мне сольный репертуар, все-таки нужно в этом направлении работать, идти дальше песен «Тату». Поэтому я думаю, что очень скоро вы всё услышите!

- Юль, ты выпустила коллекцию обуви. Хочется сразу вспомнить Мадонну, которая выпустила обувь в стиле «диско», вспомнить Фёрги, которая, став мамой, выпустила «обувь-комфорт». А как, в двух словах, можно охарактеризовать твою коллекцию?

 

- Я не могу сказать, что это лично моя линейка обуви. Есть компания «C&C», и я выступаю в качестве дизайнера и лица этой компании. Поэтому сказать, что это «моё до конца» - будет неверно. Да, я имею к этому отношение, я экспериментирую, для меня это интересно. Как и любая девочка, я люблю туфли в больших количествах. Поэтому, конечно, моё мнение там учитывается. Мы сидим вместе, обсуждаем, всё проговариваем, и самое главное, что это, в любом случае, связано с творчеством!

 

- А о выпуске собственной линейки одежды или аксессуаров ты не думала?

 

- По поводу одежды – да, я думаю на эту тему. Просто, понимаешь, заниматься сразу всем - невозможно. Быть певицей и заниматься одеждой это... За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Но в принципе, если ты делаешь дело, то должна доводить его до конца! Безо всяких оправданий «ой, не пошло, ой, не получилось». Я не такой человек! Поэтому хвататься сразу за всё мне не очень хочется.

- Юль, сейчас у каждого ребёнка есть в распоряжении свой «гаджет», доступ в интернет. Не пытаешься ли ты оградить своих детей, скажем, от грязных жёлтых сплетен, которые они могут найти о тебе в сети?

- Дело в том, что у моих детей нет времени, чтоб читать жёлтую прессу. Они занимаются в школе, в секциях, у репетиторов. Нет, естественно у них есть мобильные телефоны, у них есть «айпэды», как и у любых современных детей, - я не запрещаю. Я заметила, что некоторые мамы вообще уверены, что дети не должны смотреть телевизор или сидеть за компьютером...

Я полагаю, это глупо, потому что у ребёнка могут развиться комплексы, ведь он живёт в современном мире. И говорить ребенку «НЕТ», живя в этом современном мире, мне кажется неправильным. По отношению к своему же ребёнку. Понятно, что мои дети не сидят целыми днями в телефоне или компьютере. Но у нас существуют определённые часы в день:  уроки сделали, позанимались, сходили на танцы - всё, дальше у них есть полчаса, которые они могут поиграть в мобильный телефон или в «айпэд».

- Тогда такой вопрос: в твоих клипах, как прежде, так и ныне, преобладает тема однополой любви.

Не задают ли по этому поводу вопросы твои дети? Или у вас уже состоялась «взрослая» беседа, и вопросов не возникает?

- Нет, в этом плане никаких проблем нет! У меня Вика, она, знаешь, сама мне часто говорит: «Мам, я, когда вырасту, у меня будет подружка, я тоже с ней буду петь и выступать вместе».

 

- А ты сама чему-то научилась у своих детей?

 

- Мне кажется, мы каждый день чему-то учимся. В принципе, в жизни каждый день бывают ситуации, которые нас заставляют задуматься, от которых мы получаем опыт. И, безусловно, на что-то мои дети мне открывают глаза, жизнь она такая, она не стоит на месте…

 

Автор: Татьяна Ларионова

Фотографии предоставлены пресс-службой Юли Волковой 

22.10.2014

Яндекс.Метрика